고구마를 쪄먹다가.. 비싼돈 주고 샀는데 안쓰고 있던 컨벡션 오븐이 떠올랐다.
.. 근데 정보가 별로 없네.
심지어 메뉴얼도 어디갔는지 안보인다.
그래서 그냥 해보기로 했다.
일단 고구마를 씻는다.
박스채로 사서 그런지 흙이 많이 묻어있었다.
고구마 끝이 좀 이상하다.. 상했나?
찝찝해서 짤라봤는데 속은 정상이다.
자르고 보니 굳이 다 안짤라도 됬는데... 그냥 이상태로 해보기로 결정했다.
이쁘게 놔두고
온도는 존나쌔게 하고 10분정도 돌려봤다.
이거 살때 딜러가.. 그냥 온도는 최대치로 해두고 시간조절하는게 좋다고 이야기했다.
그렇게 믿고 하는데..
생각해보면 적당히해서 시간을 늘리는게 좋지 않나?
일반 가스레인지도 쌘불로만 조리하면.. 요리망하잖아?
하지만 귀찮으니 온도 최대 + 10분 ㄱㄱ
잘 익어가는듯.. 보이는데
10분가지고는 별 효과는 못본거 같다.
10분더 ㄱㄱ
잘 익는것 처럼 보인다.
10분끝... 총 20분했는데 겉보기에는 별 차이가 없어서 ... 실패한듯 보였다.
오잉? 속안을 보니 잘 되었네?
노랗게 잘익었다.
근데 난 군고구마 스타일을 원했는데.. 그냥 쪄진것 같기도 하다...
쩝쩝
어쨋든 완성.. 인데 다음에는 더돌려봐야지
레슬레 컨벡션 오븐 - 고구마 조리
온도 : 최대로
시간 : 20분
나쁘지 않음.
시간을 25~30분 해도 괜찮을듯
댓글 없음:
댓글 쓰기